미세먼지로 고통받는 태국 근황

미세먼지로 고통받는 태국 근황

1월 14일(월요일) 기준 방콕의 초미세먼지(pm2.5)가 70~100㎍/㎥ 사이로 안전기준을 초과했다고 함.

(같은 시각 서울 초미세먼지 185㎍/㎥, 경기, 충북, 인천, 세종 등은 평균 100㎍/㎥)

위험 단계로 규정하여 방콕 시내에 소방차 60대와 고압 물대포를 동원해

5일동안 도로와 대기중에 물을 뿌려서 초미세먼지를 줄일 계획이라고 함.

추가적으로 당국 공중보건부는 초미세먼지 위험지역 주민들에게 N95 마스크 10,000개를 보급하고

산불 진압용으로 개조한 항공기(BT-67) 2대를 사용해 소화제 대신(저 빨간거) 정수된 물을 뿌릴 예정.

(지급된 마스크를 되팔이하면 벌금으로 최대 14만 바트(약 500만원)이나 징역에 처하게 된다고 함.)

태국도 초미세먼지 때문에 난리라고 하네

효과는 솔직히 있을지 모르겠는데

그래도 국민 살리겠다고 뭘 하긴 하네...

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

김종은 2019.01.17 13:01
이게뭐??
우리 정부는 하나도 안한다고??
그래도 이명박근혜 보단 100만배 낫지
아직도 정신 못차렸냐 새누리당놈아
? 2019.01.17 13:13
[@김종은] 누가 뭐라했냐? 이거이거 도둑이 제발 저린다는 심정인가?ㅋㅋ
현정부의 잘못을 얘기할때, 왜 항상 전정부와 비교를 하는지? 그냥 전두환이랑 비교해~  그럼 언제나 좋은 대통령 일잘하는 정부일테니ㅋ
5 2019.01.17 23:52
[@?] 시장 장사하는데 귀하든 5만원 권이 많이 오네요 몇년 전부터 왜 이래요 궁금
ㅇㅁㅇㄴㅁㅇ 2019.01.17 16:05
[@김종은] ㅋㅋㅋㅋㅋ 좌빨이 욕먹는 모든 이유를 나타내고있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
연산군이랑 비교하지그래 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문재인이 당선된 이유가 전 정부의 잘못들과 미세먼지 정책이었는데
공약을 했으면 실천을 해야죠~안그럼?
아무런 대책없이 몇년이 흘렀는데ㅋㅋㅋㅋ 대체 어떻게 미세먼지를 해결할라나 궁금하네 상상이 안된다~
겨울우리 2019.01.17 16:52
[@ㅇㅁㅇㄴㅁㅇ] 이명박근혜 의문의 1패
[@김종은] 박사모 카페가서 박근혜 까면 딱 이런 반응임ㅋㅋㅋ 이 사이트에는 박사모 왼쪽버전이 참 많은듯ㅋㅋㅋ
123 2019.01.17 22:41
[@김종은] 나도 문통 지지는 하는데
이건 아니지.
극단적 지지자때문에 문통이 더 욕먹는듯
문통 얘기 단 1도 안나왔는데 문통 얘기하는거보면..
이거 뭐 완전 네일베,  태극기부대랑 뭐가 다른지..
토린이 2019.01.19 14:12
[@김종은] ㅋㅋㅋ크 전형적인 좌좀등장ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 나은지 말 하라고 하면 하나도 못하고 내빼쥬ㅋㅋㅋㅋㅋ
하하호호 2019.01.17 13:23
서울시 미세먼지 저감 차량 100대 운행하고 있음 그리고 발전소도 덜 돌리고

문제는 그렇게 해도 중국에서 유입되는게 너무 많아.
GQGQGQ 2019.01.17 17:37
[@하하호호] 이거지.
국내발 아무리 노력해봤자 중국발 영향이 워낙크다는걸 뭐라하면 이해라도 되는데
미세먼지는 무조건 다 중국 빼액!!!! 이런 애들 보면 어휴.
인터넷이슈