드라마 sky캐슬과 현실 차이

드라마 sky캐슬과 현실 차이

진짜 돈많으면 학구열에 목매지않음 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

푸루딩뇨 2019.01.18 17:16
나 이아져씨 언어수업 들었었는데 메가 스터디. ㅋㅋ 언어 7등급나옴 03년 수능
쏠라씨 2019.01.18 18:08
[@푸루딩뇨] 공부좀 열심히하시지ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백몽 2019.01.18 19:11
[@푸루딩뇨] 7등급이면... 그냥 찍은 거 아닌가요?
[@푸루딩뇨] 와 03.. 여기 진짜 연령대가 높긴하네ㄷㄷ
sqdrn701 2019.01.18 20:08
돈많으면.. 뭐가 필요하겠냐. 대학 안나와도 서울대 나온애들 고용하면 돼지....ㅜㅜ
[@sqdrn701] 스카이케슬은 진짜 중산층 이야기임. 상류층은 걍 유학, 기부입학... 미국은 기부입학제도 있어서 공부 잘못해도 돈만 많으면 명문대갈수 있다. 우리나라는 기부입학 이야기 나왔다가 반대심해서 다시 들어갔지
ㅇㅇ 2019.01.19 01:48
[@ㅇ] 기부입학 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아나운서 누구 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ 2019.01.19 03:32
내 예전친구 중에 티타늄수저 있는데 공부 안 함....ㅋㅋㅋ건물 증여받고 건물값 올라서 그거 팔고 싼 노른자 건물 매입 판매 무한반복임...........그거는 전문가가 컨설팅 해주는거고 실제 본인은 그냥 클럽 잠 여행 운동 무한반복임....조옷같다. 지금 친구가 아닌 이유는 한번 어울리면 돈이 엄청 깨짐. 금전적인 이유로 있고 자괴감도 든다... 내가 뭣도 능력도 돈도 없으면 그냥 같이 놀기만 하는친구지 금전적으로 득보는 일 절대없음. 여튼....짜증남
ㅇㅇ 2019.01.19 13:37
[@ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ] 인생 열심히 살 필요가 없는 친구네요
케이스 바이 케이스임
내 친구중에 아버지 고위관료직에 게셨던 애가 있었음.
돈도 존나 많았고 고2때 한달 용돈이 500만원이었고
수능 끝나자 마자 부모님이 아우디 A7 뽑아줬는데
마음에 안든다고 별로 안탐
개내 집이 강남에 빌딩 여러채 가지고 있었음
고3때 서울대 가려고
스타강사로 비슷한 애들끼리 그룹과외 해서
서울대 경제학과? 경영학과 감
그전까진 서성한 갈 실력이었는데
돈 존나 많아도 아버지가 의사나 법조인같은 전문직이면
그거 물려받을려고 하는 경우도 많다
인터넷이슈