서울 미혼 여성 18% “가부장 탓에 결혼 안 해”

서울 미혼 여성 18% “가부장 탓에 결혼 안 해”

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

뭐? 2019.01.19 11:47
가부장?
이걸 남자탓을?
라루키아 2019.01.19 11:51
글치....여자가 돈벌어 오면 남자가 살림하면서 돈관리까지 하고 점심은 친구들이랑 만나서 커피마시는 세상이 되야됨...
ㅇㅇ 2019.01.19 15:53
[@라루키아] 여자가 은퇴하면 삼식이라고 욕처먹고 남편한테 이혼당하고 재산 뜯기면 완벽하군
엠비션 2019.01.19 12:10
남자: 내가 돈이 없어서 결혼 안해. 여자 : 너가 돈이 없어서 결혼안해.
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.01.19 12:13
[@엠비션] 시발 이만한 답이 없다
지금 딱 이 상황이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ 2019.01.19 12:25
[@엠비션] 저기사에도 마땅한 사람, 그러니까 돈없는 남자가 없어서라고 답한 비율이 높은데 제목은 저 따위로 써둠ㅋㅋ
ㅇㅇ 2019.01.19 15:54
[@ㅋㅋ] 기자가 계집년이라서 그런가봄 페미들 현실부정 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 2019.01.19 13:09
결혼하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너희가 결혼 안하고 혼자 뭘잘 꾸려갈거같냐??? ㅋㅋㅋ 피해자의식에 남자한테 기댈려고만 하는 애들이??
너희만 손해임 ㅋㅋ 남자들은 손해일거같냐
ㅇㅇ 2019.01.19 15:55
[@ㅋㅋㅋ] 남성은 손해볼거 없고 재산이 늘어남 ㅋ
ㅋㅋㅋ 2019.01.19 16:54
[@ㅇㅇ] 실제로 여성들이 하는건 많이 할수 있는것도 두물고 할수있는것도 한정적이야((남녀 취향으로 인해, 차별지향 아님))
그렇잔아 남자 게임한번하면 얼마나 오래해.. 낚시 빠지면 못해어나와....남자는 취미 생활할수있는게 지속적이야... 그게 비해 여자들이 하고 싶어하는 취미는 지속적인것들이 아니야.. 네일아트?? 해외여행??? 뭐이런것들이 그런 부류지..
남자들은 혼자서 살수 있는것에 잘 특화되어있어... 그에비해 여자들은 어떻지??? 겁도 많고 안그래도 한국 여자들 의존적이고 심지어 나이조금만 먹어도 결혼 못해서 히스테리 있고 뭔가를 시도 하려고 하는 용기도 사실 별로 없어.. 여자는 나이 먹고 결혼 못하면 존나 추해지지
ㅇㅇㅇ 2019.01.19 16:35
안하는게 아니라 못하는걸 남자 탓으로 돌리네
werewolf 2019.01.20 05:24
지금은 가모장아닌가?
시어머니 2019.01.20 10:40
만나서 얘기해보고 결혼하세요.
인터넷이슈