홍석천 "아니 최저임금 때문 아니라고"

홍석천 "아니 최저임금 때문 아니라고"

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

김종말 2019.01.19 15:23
석천이형 실제로 만나보니 사람 좋더라
하이도 2019.01.19 15:56
[@김종말] 혹시..??
상삼레 2019.01.19 16:28
[@하이도] 뭐 병1신아
샤랄라 2019.01.20 10:55
[@김종말] 나도 홍대에서 술먹다가 봤는데 지인 두분이서 마시더라 근데 조용히 드시고 싶었을텐데 주변 사람들 사진이랑 사인요청 하는거 다 받아주시더라...
ㅇㅇ 2019.01.19 15:56
차마 대통령이 문제라는 말은 못하고 ㅠㅠ 권력이 이렇게 무서움
123 2019.01.19 16:51
[@ㅇㅇ] 일상생활 가능?
ㅋㅋㅋ 2019.01.19 17:16
[@ㅇㅇ] 이정도로 말기 못알아 듣는 무뇌아면 평소 생활 가능?
당사자도 기레기가 소설 써재낀것 떄문에 욕먹는것때문에 아니라고 SNS에 올리는 마당에
듣보잡인 놈이 끼어들어 불지르려 하네 ㅋㅋㅋ

무뇌아놈아 저 소설 써재끼는 언론이 이미 예전에 이태원 이런데 인기 없어져서 가게들이 세를 못내서 문을 닫고 있다고 예전에 기사 써쟀겼고요 임대료 몇백 오를떄 임금이 몇백 오르냐고요! 대가리 장식?
[@ㅋㅋㅋ] ㅋㅋㅋ너 인터뷰 보긴했냐? 최저임금 여파로 이태원 쪽 좋은 가게들 문닫았다고 홍석천이 분명히 말했다. 다만 sns글에서 봤듯이 인터뷰 주제가 그걸 해결하는 방법에 대한 거였다는 거지. sns글 봐라 해결책 이야기를 더 많이 했다잖아. 최저임금 임대료 등의 문제로 가게들 망하고 있다는 이야기보다 해결책 이야기를 더 많이 했다는 말이다. 인터뷰 찾아볼 것도 없이 sns글만 봐도 알텐데, 어떻게 이렇게 멍청한 소리들을 하지? 진짜 이사이트는 가방끈 짧은 애들만 모이는듯ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 2019.01.19 19:21
[@ㅇ] 이거 진짜 무식한놈일세
그게 기러기사 소설쓴거라고 무식한놈아
당사자가 아니라는데 뇌빈놈이 소설믿고 까부네 ㅋㅋㅋ

무식한놈아 방사자가 기레기가 지멋대로 글써서 욕은 내가 다먹고 있다고 이야기 하고 있구만
글 이해 못하냐? 빡대가리 인증?
ㅇㅇ 2019.01.19 20:17
[@ㅇ] 대통령좀 깠다고 아주 사람 죽일기세 ㅠㅠ

이쯤 되면 막나가자는 거지요

니편 내편 할거없이 당해내지못할 구박을 주는지요 ㅠㅠ
ㅋㅋㅋ 2019.01.19 22:24
[@ㅇㅇ] 헛소리 나불대면서 욕안먹길 바라는게 사람이 할짓이냐?
억울하냐? 박근혜 였으면 빨간차 배달갔다!
ㅇㅇ 2019.01.20 01:28
[@ㅋㅋㅋ] 비공개로 논의하자

질문이 있으면 받고 답변을 하도록 하겠습니다

야 기분졷타!!!
ch1065 2019.01.19 23:52
[@ㅇㅇ] 일베한다고 왜 말을못해 ㅠㅠ
[@ㅋㅋㅋ] 그래 임대료가 최저임금보다 부담되는건 사실이지. 그래서 정부가 한게 뭔데? 임대료 오르는거 빤히 알면 그걸 손보던가. 임대료
문제는 못하는건지 안하는건지 그대로 두고 보면서 최저임금만 무리하게 올리면 어캐되는지 몰라? 정치인들은 최저시급때문에 골치썩는 영세상인이 아니라 임대료 받는 건물주에 더 가까우니까 만만한 최저시급만 건드는거지ㅋ 대책없는 포퓰리즘ㅉㅉ 김영삼이 나라말아먹고 국민탓하는거 보는 기분이네
123 2019.01.19 18:46
[@ㅇ] 홍석천이 말하긴 했지 니처럼 오도방정 떨라고 한 소리는 아님.
정부가 임대법을 어떻게 만지냐 등신아.
입법부인 국회가 해야지
대가리에 모순덩어리만 들어차서 문재인 욕이나 하고 싶어
난리가 났지
문재인이 요즘 페미질해서 빡치는데. 번지수는 제더로 찾고나서 씹어 등신아
ㅋㅋㅋ 2019.01.19 19:24
[@ㅇ] 살다 살다 최저이믐 무리하게 올린다네 ㅋㅋㅋ
최저임금 얼마나 올랐다고 무리하게냐? 한 백만 단위로 올랐냐?
무식도 정도것해야지 ㅋㅋㅋ

그리고 언어능력 딸리는건 알겠는데? 최저 임금이 만만하니깐 건든다고?
최저임금 관련된 국민이 몇명인지는 아냐? 근데 그걸 만만하니깐 건든다고? 대가리 빈거 인증하냐?
ㅋㅋㅋ 2019.01.19 19:31
[@ㅇ] 글만봐도 걍 늙은 대가리 빈 틁닦이던 아님 개념없는 벌래인듯 한데 니들 놀이터로 꺼져라 ㅋㅋㅋ
2017년 대비 최저임금 1,060원 올랐다
2018년 7530원 이란다 이게 많아보이냐?

세계 최저임금 관련 자료다

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_minimum_wages_by_country#mw-head
ㅁㄴㅇㄹ 2019.01.20 16:54
[@ㅇㅇ] 거의 세뇌수준이네
ㅇㅇ 2019.01.20 18:19
[@ㅁㄴㅇㄹ] 이쯤 되면 막나가자는 거지요
소설가들 2019.01.19 16:27
골목 하나 뜨면 임대료 쳐 올리는 통에 박리다매나 가성비로 사람들 붐비게 만들던 양심적 업자들이 제일 먼저 수익성이 무너져 빠져나가고, 사람은 빠지는데 남은사람들은 임대료 맞춰야 하는 가격 올리고 하면서 고스트타운 되는거지.
명색이 기자라면서 헤드라인은 정해놓고 구색맞추기 식으로 답정너 할거면 인터뷰는 뭐하러 한다냐.
자본주의가 등장한 이후 모든 종류의 경제학자들이 입을 모으는 한가지 공통점이 있는데, 불노소득은 경제를 망치는 지름길이라는 점이지.
이젠 언론사 애들은 기자 말고 작가라고 부르는게 어울리겠다 ㅋㅋ
라루키아 2019.01.19 16:29
석천이 형이 최저임금때문에 닫을 클라스는 아니지...
홍석천이 인터뷰한거 전문 봤는데, 최저임금 때문에 문닫았다는
 이야기도 있었음. 다만 홍석천 말대로 해결책 이야기가 중점적인 인터뷰였지. 그걸 중앙일보 기자가 최저임금문제를 제목에다가 박아넣고 그 이야기가 주제인양 기사 쓴 거고. 남성부 운영자는 자기 사상에 맞게 최저임금 문제 말한적 없다는 제목으로 글을 올림ㅋㅋㅋ
[@ㅇ] 댓글보니 진짜 운영자가 개돼지들 여럿 낚았네ㅋㅋ 홍석천은 분명히 최저임금 여파로 망하는 가게가 많다고 했다. 못 믿겠으면 인터뷰 찾아보면 됌. (솔직히 지능이 페미 수준이 아닌 이상 sns글만 봐도 홍석천이 그렇게 말한건 알텐데...)중앙일보 기자는 자기가 보고싶은 내용에 포커싱해서 부풀려 제목 쓴거고 운영자는 아예 틀린 제목 지은거임.
kkokko 2019.01.19 19:12
[@ㅇ] 아니 인터뷰 전문 봤다며?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최저임금 이야기가 나온것도 맞는데, 주요 논지는 경리단길의 젠트리피케이션이 급격히 이뤄지면서 임대 자영업자들 내몰리고 있으니 서로 해결책을 모색해야 한다는 내용이잖아. 그런데 조중동 기레기들이 이 인터뷰 내용에서 딱 '최저임금'이라는 키워드만 물고서 지룰을 떠니까 홍석천이 내가 하고 싶은 말은 그런 의도 아니었다고 인스타에 글 올린거고ㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 무슨 홍석천이 권력이 무서워 대통령탓도 못 한다는 쌉소리로 결론내냐.
홍석천이 자기 의도와 다른 기사들이 쏟아지니 속상하다고 말하는데 왜 니가 아니라고함?ㅋㅋㅋㅋ

하다 하다 운영자 사상탓 하는 놈은 처음보네ㅋㅋ
진짜 일상생활 가능하냐?ㅋㅋ 길가다 넘어져도 대통령탓 할 기세네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍석천 "저도 가게 문닫아..사람 모이게 임대료 내려야 상권 살아요"(인터뷰)
https://news.v.daum.net/v/20190118060235439
ㅇㅇ 2019.01.20 01:31
[@kkokko] 노무현의 시대가 오겠어요?

아 그건 오지요 100%오고 말구요
kkokko 2019.01.20 10:14
[@ㅇㅇ] 사람들은 대부분 다 잊고사는데 벌레 새끼들만 계속 노무현 노무현 거리는거보면
사실 이것들이 진정한 노사모일지도 모른다.
원댓러는 길가다 넘어져도 대통령탓 할 새끼고, 이 새낀 밥먹다 걸려도 노무현탓 할 새끼.
ㅇㅇ 2019.01.20 18:21
[@kkokko] 참으로 저는 행복합니다 여러분
123 2019.01.20 11:59
[@ㅇㅇ] 걍 빨리 뒤지는게 이나라를 위한 너의 애국이다.
애국자여
ㅇㅇ 2019.01.20 18:20
[@123] 정석대로 차근차근 가야한다

지갑으로  떡 사먹었느냐?
ㅋㅋㅋ 2019.01.19 19:34
[@ㅇ] 저 뇌 없는 놈이 물고 빠는 기사 쓰는 놈들이 예전에 했던 기사

"조선일보 기자 "현재 임금으론 취재 전념 불가""
https://news.v.daum.net/v/20190104145409678
간지덕 2019.01.20 14:40
[@ㅋㅋㅋ] ㅋㅋㅋㅋ 최저임금은 올리지말고 지들 월급만 올려달라 ㅋㅋ
인터넷이슈