애플 매장에서는 삼성페이 사용이 불가능하다

애플 매장에서는 삼성페이 사용이 불가능하다

애플 매장가서 아이패드 사려다가 결제 하는데 삼성페이는 안된다해서 매장 나옴.

애플 고객센터 전화로 문의함.

고객센터 문의 답변 왈

"내 상식으론 문제 없음, 근데 판매 부서가 아니라 오피셜은 아님. 다시 매장 찾아가서 다른 직원에게 물어보세요"

그래서 다시 찾아감 (음메~ 음메~)

뭔 애플만의 결제 시스템이 있다곤 하는데 왜 안되는지  기술적인 설명도 없음. 직원도 잘 모르고 있음.

(애플의 블루버드는 블루버드라는 새 새끼가 신용카드를 물어다 날아가서 전해주고 결제후

다시 물어다 매장으로 들어와 건내주는 그런 시스템인듯) 

동영상 보면 다른 직원도 제대로 대답 못하고 버벅댐.

암튼 가로수길 애플 매장은 삼성페이 결제를 안받는다.

직원들은 회사 방침이니 교육대로 했겠지만... 

판단은 알아서...

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ooooooo 2019.01.20 11:04
세무서 신고 하면 바로 걸리겠네
(원칙적으로 현금이나 카드 차별하면 벌금에 세무조사 인데)
논누ㅜㄴ 2019.01.22 10:11
삼성페이가 결제시 일회용 암호화 방식?을 사용해서 안되는걸로 알고있고 글에서의 상담원도 그렇게 설명하고있는데 저걸 이해 못하는 저 구매자가 난 더 이해안가네
123 2019.01.22 11:09
[@논누ㅜㄴ] 줏어들은건 있어서 아는척하네 ㅋㅋ
일회용 암호화 '방식' 하고  환불,교환 '정책'하고 관련이 있냐?
등신새기네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애플은 아니지만 2019.01.22 19:18
[@123] 애플만의 문제가 아니라 일련번호가 있는 제품들의 발주는
초기 불량이라 하더라도 어쨌거나 반품 재발주가 이뤄져야 하는데
보통은 내부적으로 0원처리 하기 때문에 상관이 없지만

애플 정책이 실제 반품승인 후 재결제를 해야 하는 거라면 삼성페이의 결제방식으로 인해 환불/교환이 둘다 안될 수도 있음

근데 그냥 해주기 싫은걸로 보이는건 왜 때문이지
추가로 2019.01.22 19:21
[@애플은 아니지만] 삼성페이의 암호화방식 때문에 환불이 안되는건
“시스템”적인 문제고 수동으로 얼마든지 가능함
단지 “귀찮은” 절차가 많은거겠지

만약 직원이 실수로 삼성페이로 결제했으면 취소 안해줄건가?
인터넷이슈