노력하지 않을 이유

노력하지 않을 이유

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=cartoon&no=435358 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅇ 2019.01.20 13:25
그렇게 말하면 니가 그사람이 되어보지않은이상 니가그사람 마음을 다어떡해 이해하겠냐??쓰 레기새끼야 니가말하는건 추측일뿐이고 그냥니생각일 뿐이잖아?? 니추측으로 니가남의인생자체를 비판하는거또한 니가쓰 레기라는거야 이개 새끼야 니가남의인생 비판할자격이있다고 누가그러더냐? 어느누구도 남의인생을 비판할자격이없다 격려를하려거든 격려를하든가 훈계를하려거든 니아들한테나해라 그사람마음속에 들어가보지않은이상 니가 얼마나 그사람에대해서 잘알까 그리고 인터넷은 사람을평가하도록 만들어놓으게 인터넷이다 인터넷에서 평가하지않는사람을 본적이있더냐? 얼굴도보이지않는 공간에서 평가하는건 당연할수밖에없고 그게싫으면 인터넷을 하지를말든지 얼굴을마주대고  누가평가하고 비판할수있을까 오직그사람을 바꾸게하는건 자기자신이지 니가하는 비평이절대아니다
스타일카페 2019.01.20 13:49
[@ㅇㅇ] 여기 제발 저리는 놈 하나 있구요
cp7093p 2019.01.20 14:18
[@ㅇㅇ] 거울본듯
123 2019.01.21 02:36
[@ㅇㅇ] 이새기가 풀발기한건 맞는데, 틀린말은 아닌데?
위에 두놈 니네들이 더 제발 저리는거 같은데?ㅋㅋㅋ
아닌척해도 작가새기가 틀딱하고 다른게 뭐냐?
아닌 척 2019.01.21 15:09
[@123] 코에 침이나 발라
쥬드 2019.01.21 15:25
[@ㅇㅇ] 자격지심에 논지를 잃었군...꼰대들 처럼 아닥하고 노력이 아니라 어느정도 노력도 안하고 그냥 좌절하고 포기하는 인간들 모라하는거잖아 그 정도 논지도 파악 못 할 만큼 독서도 안했냐 참나...
굿찌 2019.01.20 15:35
무서울정도로 잘쓰고 잘그렸다 뼈맞고 아파하는사람 여럿있을듯 나조차도 저런생각 갖은적이 있는데 뭘....
하지만 자전거 오토바이로 바꿔탈려고 언제 터질지 모르는 내인생 내알아서 즐기고 가면되는것이야
뭘해도 안되는 거의 입밖으로 꺼내지않는말이란 말이지 거의 모든 실패자들이 저런사상을 갖고있어도
그사람은 남을 흉볼뿐 그사람에게 직접적으로 피해를 끼치진 않지 이만화는 소수를 겨냥한 팩트폭력같아
아무리 쓰레기가 되어도 인간인 이상 기본은하자 부모님 가족 챙기고 자기자신 사랑해주고
방구석에서 게임을 하더라도 자신의 경제적인 어려움이 생기지않도록 돈이되는 게임을 하면되고
뭐 난 그렇게 생각해
ㅇㅇ 2019.01.20 20:36
[@굿찌] 저런 생각 할수도 있지 뭘해도 안돼라는 생각 그런데 그게 오래 계속되면 자기만 손해인거라는거지

뱁새가 황새 따라갈려다 가랭이 찢어진다고 그냥 자기 주어진 몫만 하면 되는거

최고가 될 필요도 없고 그냥 적당히 자기행복 찾아서 사는게 좋은듯 알고보면 평범하게 사는게 가장 무난하고 좋은거 같긔
근데 2019.01.20 19:40
꼭 이런건 욕 쓰면서 만들어야하나? 저런 쌍욕 쓰면서 만들면 뭐 자기가 쿨해보이고 멋있어보이는건가? 아무리 좋은 얘길해도 눈살 찌푸려지는데
ㅇㅇ 2019.01.20 20:37
[@근데] 노이즈 마케팅 아니겠냐 ㅋㅋㅋ

그냥 말하면 눈에 띄는게 힘들겠지 ㅋ
ㅇㅇ 2019.01.20 20:29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 씹 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론은 자기도  틀딱과 같은 논리구먼 ㅋㅋㅋ

지랑 똑같은 소리하는 틀딱한텐 관짝에 쳐넣겠다 그러고 징징 거리는 애들한텐 노력을 해라고 그러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내로남불 꼰대 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 나이좀 먹은 중년들은 살아보니 지들도 틀딱들 말이 틀린게 없다는걸 부정못하지
구구크러스터 2019.01.20 22:33
[@ㅇㅇ] ㅇㄱㄹㅇ

노력무새틀딱들 관짝행시킨다그러고

사실은 자기자신도 노력무새ㅋㅋㅋ
Ekfke 2019.01.21 09:16
그린이가 제대로 말하네 그리고 어찌됬든 먹고는 살아야지
인터넷이슈