군인 휴대전화 사용모습 근황

군인 휴대전화 사용모습 근황

https://m.news.nate.com/view/20190210n02948 

폰쓰면 시간 좀 빨리 갈것같긴하네

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

사록뎡 2019.02.11 13:44
굿
이게 2019.02.11 16:12
한편으로 걱정이 되긴하지만 꼭 고립시켜놔야 전투력이 오르는것도 아니고 군대 갔다와야 정신차린다는 말은 케바케라서.. 차라리 애들이 고립감이나 단절이나 상실감같은거 안느끼고 국방의무를 하는게 나을거 같다는 생각이든다.
ㅋㅋㅋ 2019.02.11 16:31
[@이게] 걍 미군보면 답이 나와있음
군인 대우 확실하게 해주면 전투력 확실히 보장됨
아니 정확히 말하면 군인대우를 해야 진짜 전쟁나도 버팀
군인 대우가 쓰레기인데 어떤 뇌빠진놈이 군인한다 하겠음?
군기빠진다 어쩐다 하는건 희대의 개소리고
ㅇㅇ 2019.02.12 14:11
[@ㅋㅋㅋ] 일리는있음.
미국은 군인을 능멸하거나 참전출신자 함부로하면 그사람 사회로부터 매장당함.
남녀노소 국가에대하여 희생한사람에대한 예우가 특히나 대단한나라.
kkokko 2019.02.11 21:28
[@이게] 군생활 힘든게 훈련이 힘든게 아니라 또라이들이랑 다같은 내무 생활한다는게 ㅈ같은게 힘든거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
훈련 때 ㅈ같고, 상황실 근무가 ㅈ같아도 끝나면 좀 편해야하는데 옆에 또 있다는게 문제..
지금은 뭐 몇개월씩 동기제도 하고 아에 동기제 생활관으로 운영된다고도하고 이런건 풀어도 문제될거 없음.
다만 훈련은 빡시게 해서 사수 부사수로서 상하관계는 확실히 해야것지.
가장 좋은점은 2019.02.11 16:30
ㅇㄷ을 마음껏 ...
맥심 잡지 망할듯
ㅇㅇ 2019.02.11 16:56
훈련할때는 열심히하고 쉴때는 확실히쉬고 이게팩트
체셔 2019.02.11 17:48
왜 나 군대에 있을땐 저렇게 안해줬지
ㅇㅇ 2019.02.12 04:25
나는 군대때 일시켜도 안했음. 누가 뭐라고 ㅈㄹ하면 내가 되물었음. '그러길래 절 왜 불렀어요'
[@ㅇㅇ] 고문관이 여기있었네.
가끔 저런 소리하는게 쿨하다고 생각하는 아싸들있음. 다른말로 중2병이지
중2병도 2019.02.12 09:02
[@ㅇ] 아닌거 같은데
거의 군생활 망테크
SDVSFfs 2019.02.12 08:23
[@ㅇㅇ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알만하구만
하이도 2019.02.12 12:12
[@ㅇㅇ] 얜 일단 졷미필or공익 확실하고
군대를 떠나서도 걍 병1신임ㅋㅋ
aa 2019.02.12 14:14
[@ㅇㅇ] 이런 색1히들은 좀 표시좀 해서 전역시키면 좋겠다..
입사지원하면 거르게
ㅂㅈㄷ 2019.02.12 16:58
[@ㅇㅇ] 나 군생활 할 때 제 아무리 고문관도 그러진 않았다
일을 잘 못하고 어설퍼도 상관의 지시에 그딴식으로 나오는건
`저는 오늘까지만 살겠습니다` 와 같은거야
예전에는 그럴 분위기도 아니였고 이미 이등병 거치면서 군대 분위기에 적응해서 정신질환자 아니고서야
그러질 못했지
짜앙 2019.02.12 09:39
회사에서 단톡방으로 카톡하는거 졸 짜증나는데
 군대도서 쓰.벌 단톡방 만들어서 불르면 졸 짜증날것 같은데
김일병~ 옛슴다
인터넷이슈