다시보는 트럼프가 당선된 이유

다시보는 트럼프가 당선된 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

트럼프는 힐러리가 등한시했던 상대적으로 소외된 지역에 직접가서 유세했던게 컷던거 같은데.
힐러리는 자기 인기 높은 지역에 주력했고.
뭐 결과는 틈새 시장을 노련하게 공략한 트럼프의 승리.
예상된 결과
ㅏㅏㅊㄹ 2019.02.15 14:32
민주당과 문재인한테 해주고 싶은 소리네 아니 등신 박근혜랑 비교해서 잘하고 있다고 자위질을 하나 개 빡댜가리 새끼들 진짜 하는 짓 보면 다음 대선 백퍼 진다
123 2019.02.15 14:37
[@ㅏㅏㅊㄹ] ㄹㅇ 지금 민주당 상황하고 똑같이 맞물림.
321312321 2019.02.16 00:31
[@ㅏㅏㅊㄹ] 이거 레알........
못하거나 안 좋은건 이명박근혜탓, 잘하거나 좋은건 문재인 만세 이러는거 진짜 지친다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 팩트체크 해주면 어쨌거나 이번 정부에서 한거니까 잘한거 아니냐는 쌉소리까지 함.

추가로 가만 있어도 다음 총선 압승 할텐데 온갖 똥볼 차고 다니는 민주당 때문에 당원들마저 지쳐서 탈당한다니까 대깨문들이 고작 하는 말이 '응 그래서 자한당 찍을꺼야~?' 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨날 뭐만하면 세력이 있다 알바다 그러는데 막상 커뮤니티들마다 알바짓으로 짤린 애들은 딴x에서 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
bin1220 2019.02.15 16:22
한국이랑 상황 ㅈㄴ 비슷하긴한데 좌파 싫어하지만 한국은 박근혜라는 역대급 똥이 터진 상황이라 저쪽보다는 좌파 입김이 더 오래갈 듯 만약 정상적인 패턴에서 문재인과 민주당이 이긴 것이었으면 다음 대선,총선서 다 뒤집히겠지만...
.. 2019.02.16 00:58
[@bin1220] 저도 이 의견에 동의...
그래서 그냥 표 버리고 오던가 해야겠어요
ㅁㅁㅂㄷ 2019.02.15 17:57
거기에 추가해서 자발당의 연이은 등신짓도 톡톡히 한몫 하고있고. 보수우파는 말 그대로 노답이지. 자발당이 정신차리길 바라는건 아베가 독도는 한국땅이라고 공개선언하는것보다 어려울것 같음. 요약하자면 민주당이 ㅂㅅ인데 자발당은 ㅂㅅ에다 온 사방에 똥을 싸대고 그걸 문때고 있으면서도 지가 더러운줄을 모르는거.
!!!!! 2019.02.15 19:37
난 내가 좌파쪽이라 생각했는데 정책보니까 이건 내가 생각한 좌파가 아니야 좌좀놈들 ㅂㅅ인건 알았지만 우파보다 더 답답하다
총선에서 ㅂㅅ을 막기위해 악마랑 손잡아야 하나 아님 사표를 감안하더라도 3세력으로 가야하나.......ㅅㅂ
격공 2019.02.16 09:49
[@!!!!!] ㅇㄱㄹㅇ
저도 제3으로 넘어가야하나 생각중
ㅇㅇ 2019.02.15 22:15
어느 당이든 상관없으니 좀 상식적인 얘기를 하는 정치인이 나왔으면 좋겠다. 이놈이고 저놈이고 헛소리만 해대니
iOS개발자 2019.02.17 10:42
트럼프가 빙신 같은게 아니고 존나 똑똑한거지

트럼프 기자회견, 힐러리 트럼프 대선 토론 이런거 쭉 보면 존나 똑똑한 새끼다 느낄듯 ㅋ
인터넷이슈