호날두 공격 능력의 근본

호날두 공격 능력의 근본

노스텝 노반동 제자리 점프 44cm ///  원스텝 점프 78cm --- 경기 중 러닝 점프는 대략 80~100cm 사이라고 이야기가 돌고있다.

위 측정을 할 때는 호날두의 나이가 대략 25~26살 정도일 때입니다.

위와 같은 점프력과 피지컬로 보여줄 수 있는 최상급 헤딩 골 

호날두 프리킥의 궤적

저걸 가장 완벽하게 보여주는 호날두의 월드컵 스페인전 프리킥 골 

시야가 제대로 확보 되지 않은 상황에서 공이 보이던 시점까지 인지하던 추적 능력으로 

경기 중에는 오프더볼 무브와 함께 헤딩 골

마찬가지로 시야 확보가 덜 된 상황에서 바운딩 되는 공을 넣는 호날두

공이 뒤에서 와도 공의 낙하지점을 완벽하게 찾아서 발만 가져다 대는 골

그렇다 호날두는 그냥 공을 추적하는 능력이 뛰어나다.....

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

dd 2019.02.07 12:37
이건 노력이냐? 재능이냐? 난 후자인거 같은데 ㄷㄷㄷ
ㅇㅈ 2019.02.07 12:58
[@dd] 호날두도 역대급천재인데
그당시에 메시 루니가 있어서
쏠라씨 2019.02.07 14:59
[@dd] 재능+노력
123 2019.02.07 17:07
[@dd] 루니나 카카같은 애들이 재능충이고ㅋㅋㅋ
메시는 노력하는 천재
날두는 노력하는 노력맨ㅋㅋㅋ
날두 훈련량에 가려졌을뿐, 메시도 훈련량 장난아님.
그 피지컬로 서구 수비수들한테 비비는거보면 뭐 말 다했지 ㅋㅋ
bin1220 2019.02.07 17:54
[@123] 카카는 재능충만은 아님.. 밀란 선수들 얘기보면 루니같은 재능충은 아님 근데 부상때문이지 그리고 날두나 메시나 연습량과 재능은 일반인에 비하면 넘사임 둘 중 누가 더 재능에 치우치냐 연습량에 치우치냐 문제지
ㅋㅋ 2019.02.08 03:33
[@123] 아님
걍셋다 씹재능이다
뭔노력재능따지고있어
예체능은 씹재능이야 노력은 전성기를 유지시켜주는거고
날두는 노력이란말 볼때마다 웃김
캐씹재능러임 메시는 신급재능이고
ㅈㅂㅅ 2019.02.08 15:05
등신들 지들끼리 주둥이털고있네ㅋ
12123 2019.02.10 11:14
[@ㅈㅂㅅ] 너는
인싸들 놀고있는거 보면서
뒤에서 'ㅄ들' 하면서 속으로만 씹는 '찐따'의 표본인듯 싶다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스포츠/게임