신고해달라는 PC방

신고해달라는 PC방

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅅㅂ 2019.01.06 12:14
단합했다고 대놓고 광고하네
ㅇㅇ 2019.01.06 12:32
[@ㅅㅂ] 단합은 친목이니까 해도 되고
담합을 하면 안됨 / 불공정 거래니까
자폭이네 2019.01.06 12:34
혹시 주변PC방 요금이 저희와 같지 않으시면 언제든 얙해 주시고
요금이 같으면 담합으로 신고해 주세요 ㅋㅋㅋㅋ
ssee 2019.01.06 14:31
w저걸보고 신고하는것도 멍청한 짓일텐데있겠지...ㅋㅋ

그런데 가격이 불합리하다면 문제가있지만 가격면에서는 평범하다고 보는데?

사람들이 단합하면 나쁜줄아는데 시장경제가 안죽으려면 필요함....
가격 경쟁한다고 너도나도 내리면 어떻게사냐?
그리고 지금 치킨처럼 단합하고 쳐올려도 문제고.
ㅗㅗ 2019.01.06 19:52
[@ssee] 잡았다 피시방 사장 ㄱㅅㄲ
담합이라고 ㅋㅋㅋ 2019.01.07 16:14
[@ssee] 단합이 아니고 담합. 그리고 담합 자체가 시장경제체제를 망가뜨리는 행위다 . 가격은 수요과 공급 곡선에 의해 결정되어지는건데 그걸 공급자들이 지들끼리 짜고 일부러 잡고있으면 그게 시장경제임? 너도나도 내려도 괜찮은 가격이면 진작 내렸어야지. 무분별한 경쟁도 문제지만 그렇다고 담합이 필요한 행위가 되지는 않는다
ssee 2019.01.11 04:31
[@담합이라고 ㅋㅋㅋ] 난독임?

위에 말했잖아?
합리적인 가격이라면 필요한 부분이라고.

치킨게임해서 결국 적자나서 사라지길 바라는거냐?
wqejkqwejk 2019.01.11 21:55
[@ssee] 단합이라고 쓴 무뇌놈이 난독을 논하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우동사리 쉐리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
냉탕과온탕사이 2019.01.08 01:36
[@ssee] 제발 경제 어쩌구 아는척 하고 싶으면 공부라도 좀 하고 해라; 담합하는 과점 행위 자체가 시장경제를 실패로 몰고가는 대표적인 행위중 하나다. 이 나라가 진짜 문제인게 경제 전공자들도 솔직히 국가가 잘하고 있나 아닌가 판단하기 쉽지 않거든? 경제라는게 그만큼 복잡하고 어렵고 효과가 언제 나타날지도 모르고, 지금 부작용이 와도 후에 어떤 긍정적인 효과가 될지도 모르는거라서; 전공한 사람들도 쉽게 판단 못할 경제 이슈를 담합과 단합도 구분 못하는 무지렁이들이 허구헌날 경제라곤 하나도 모르는 기자들이 선동한 이념 편향 기사 보고 세뇌돼서 20세기의 정치적 이념을 토대로 헛소리들을 하면서 그릇된 여론을 형성해서 문제임.
ssee 2019.01.11 04:30
[@냉탕과온탕사이] 가격의 수요와 공급 곡선에 의해 결정은
공장처럼 일방적으로 똑같은 제품이 가능할때 가능한 이야기아님?
꿈같은 논리는 님이 말하고있는거고.

그리고 위에 말했잖아?
합리적인 가격이라면 필요한 부분이라고.

치킨게임해서 결국 적자나서 사라지길 바라는거냐?
Hydeonbush 2019.11.15 15:40
[@ssee] 네 피씨방 다 사라졌으면 좋겠어요. 그래야 당신같은 어줍잖은 사람들은 도전 못하잖아요^^
멍청하네 2019.01.06 14:35
암묵적 담합한다고 뭐라고하냐?  저렇게 대놓고 담합하는게 필요해?
kensin033 2019.01.07 00:06
피시방은 치킨게임 하면서
서로 가격 후려치다가 서로 죽은 경우가 많았어서
저 정도 가격은 상생이라고 봐도 좋을거 같음
17년 전 피시방 가격은 1500원이였는데
오히려 내려갔잖아??
저정도는 봐줘도 될듯
ㄻㄻ 2019.01.07 02:11
[@kensin033] 먹을거 팔면서 그게 이용료보다 돈이되니깐 오래있으면서 사먹으라고
피시방비가 싸진거임 ㅋㅋ 대학가엔 아직도 500~800원짜리도 널림
근데 저런거 신고한다고 뭐 달라지긴함? 저런거 그냥 변거아니라고 쉬쉬할것겉은데 실적 안오른다고
자유게시판