일당 22만원 현장 비계 해체작업

일당 22만원 현장 비계 해체작업

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

엠비션 2019.01.19 12:30
비계가 비상계단이냐?
어휴 2019.01.19 12:36
[@엠비션] 두개골에 비계만 쳐들어있나;;
ㅇㅇ 2019.01.19 14:39
[@어휴] 나도 몰랐는데. 노가다꾼 아니면 대체로 모를듯?
바르사 2019.01.20 01:00
[@어휴] 아는거 하나 나왔다고 지ㄹ을 하네
ㅇㅇ 2019.01.20 01:23
[@어휴] 게이야 떨어지는게 부끄럽노?
k508kkk 2019.01.20 13:43
[@어휴] 지 노가다한거 자랑하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오만과편견 2019.01.19 12:40
비계(飛階)는 건설, 건축 등 산업현장에서 쓰이는 가설 발판이나 시설물 유지 관리를 위해 사람이나 장비, 자재 등을 올려 작업할 수 있도록 임시로 설치한 가시설물 등을 뜻한다.
오만과편견 2019.01.19 12:40
[@오만과편견] 그렇답니다
ㅋㅋ 2019.01.19 13:29
비상계단 ㅋㅋㅋ근데 공대 아니거나 노가다 안 해봤으면 모를수도 있지.
123 2019.01.19 14:06
시간당도 아니고 일당 22만이면 싼거 아니냐?
루터 2019.01.19 14:39
일당20이면 비싼거냐?
으잉 2019.01.19 16:56
현장에선 비계라고 하면 못알아듣더라
아시바라고 해야 알아먹음 ㅎ
봉아시바? 2019.01.20 18:39
[@으잉] 아시바라고 하면 다른걸 가져올거고
비계라고 해도 현장에 따라 알아먹긴함
windhd 2019.01.19 18:25
남편과아내 역활체인지
이런 직업좀해보지
ㅇㅇ 2019.01.20 01:24