월 200받는 백수 vs 월 500받는 직장인

월 200받는 백수 vs 월 500받는 직장인

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

월200받는 2019.02.18 17:42
백수가 좋긴한데 명함없어서 월 500받는 직장인 부러워짐
하카세 2019.02.18 18:15
현실은
월200받는직장인
Hydeonbush 2019.08.13 15:23
[@하카세]
얼마나 2019.02.18 21:33
일할줄알고.
200백수지.
ㅇㅇ 2019.02.18 23:00
당연 백200이지
고작200갖고 뭘 할건데 2019.02.19 01:33
빠질거 빠져도 400으로 여유좀 있는 직장인이 좋지
그여유는 2019.02.19 02:41
[@고작200갖고 뭘 할건데] 개개인 차이니까.. 알아서 판단하면 될듯..
월 200으로도 여유있게 살수있고 500또 빠듯한 사람도 있음.. ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 2019.02.19 01:49
당연히 200 백수 한다음에 그 시간에 준비 더 해서 더 높은 연봉 노려야지. 500에 평생 만족할 슈 있나.
백수인증? 2019.02.19 09:33
[@ㅋㅋㅋㅋ] 월 500 받을려면 부장급은 되야 하는데?
개나소나 유튜브로 돈 많이 받고 하니까 돈이 우습냐?
왕젤리 2019.02.19 15:19
[@백수인증?] 본인이 일하는 분야, 직장에 따라 다르답니다. 성과상여 따로에 신입이 기본급 500부터 시작하는곳도 있어요ㅋ 다 자기가 속한 곳이 세상의 전부라 믿고 사는거니 이해는 합니다ㅋㅋ
1qw2 2019.02.19 02:08
부양가족없이 혼자 사는 지금의 나라면 백수-200이지만,

가족이 있는 사람이라면 어쩔 수 없이 직장인-500일 것임
ㅂㅈㄷ 2019.02.19 11:26
지역 유지들 보면 사실상 백수인데 지역일을 도맏아 하는 어른들이 있습니다
상인회 회장, 향우회 회장, 지역 각종 종목 운동협회장, 각종 레저 협회장, 무슨 사회운동 협회장, 이런분들 있어요
이런분들은 사실 돈 안받고 하는 명예직들이 많아요
이분들은 명함이 필요하거든요
그리고 지역 인맥 좋습니다
나중에 이런 분들이 출마해서 정치 하는거예요
자유게시판